首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 曝光台 >
黎川县纪委公开曝光一起扶贫领域漠视群众利益问题
来源:未知       时间:2019-12-16
        近日,黎川县纪委公开曝光1起扶贫领域漠视群众利益问题,具体是:
        黎川县社苹乡团星村村委会委员王建华擅离职守及帮扶工作不到位问题。2019年以来,王建华多次无故缺席乡、村两级脱贫攻坚工作会议,在4月至6月期间未履行请假手续多次擅自脱岗,影响了团星村脱贫攻坚工作。另外,王建华作为贫困户尧某的帮扶责任人,未正确履行帮扶职责,对尧某家中卫生厕所漏水问题未及时沟通解决,也未向乡政府、村委会反馈,造成不良影响。2019年9月,王建华受到党内警告处分。
        通报指出,以上问题的发生,反映出个别党员干部宗旨意识淡薄,这些问题不仅损害群众的切身利益,更蚕食的是党和政府的公信力,必须予以严肃查处。通报强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是中央和省、市、县委重大决策部署。各级党组织要坚决扛起主体责任,动真碰硬,从严从实抓好专项整治工作。各牵头单位要强化责任担当,采取有力措施,推动各项整治任务落到实处。广大党员干部,尤其是领导干部要时刻自警自律,增强宗旨意识,践行群众路线,转变工作作风,以实实在在的整治成效增强群众的满意度。各级纪检监察机关要加强监督检查和督促落实,持续加大惩治力度,对漠视侵害群众利益问题坚决查处、绝不姑息,以严明的纪律保障专项整治各项任务落到实处,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率