设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 曝光台 >
黎川县纪委公开曝光3起脱贫攻坚中履职不力、作风不实问题
来源:未知       时间:2019-12-18
        近日,黎川县纪委公开曝光3起脱贫攻坚中履职不力、作风不实问题,具体是:
        华山镇华联村村委委员、妇女主任周金凤未贯彻落实镇党委脱贫攻坚会议部署,未正确履行帮扶责任人职责,未履行请假手续擅自脱岗,造成帮扶工作不到位,影响村级脱贫攻坚工作。2019年12月,周金凤受到党内警告处分。
        洵口镇下寨村村委会主任刘明友作为村脱贫攻坚整改工作小组成员,对村级脱贫攻坚巡视巡察整改工作不熟悉,对省、市纪委核查反馈整改情况不知晓,对中央脱贫攻坚巡视整改工作部署落实不到位,履职不力,作风漂浮,造成不良影响。2019年12月,刘明友受到党内警告处分。
        中田乡竹际村村委会主任连跃明对扶贫政策把握不准,把关不严,在知晓贫困户已享受危房改造政策的情况下,为其申报并获得易地搬迁集中安置房,事后也未按照要求及时追回重复领取的危房改造补助资金。2019年12月,连跃明受到党内警告处分。
        通报指出,以上问题的发生,反映出个别党员干部宗旨意识淡漠、纪律意识淡薄、责任意识不强的问题,履行职责敷衍应付、工作作风漂浮,势必影响国家扶贫政策的有效落实,影响全县脱贫攻坚的工作进展,影响党和政府在群众心目中的形象,全县党员干部要引以为戒。通报强调,全县各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚政治责任,认真履职尽责,切实做好脱贫攻坚巡视巡察反馈问题的整改工作。全县纪检监察机关要切实履行脱贫攻坚监督责任,加大查处扶贫领域腐败和作风问题力度,对巡视巡察反馈意见整改不认真、不到位的严肃问责,加大通报曝光力度,以监督执纪问责的实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。
  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率