微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 通知公告 >
关于在全县开展“当代好家风故事” 征文比赛的通知
来源:未知       时间:2017-03-08

 各乡镇党委、政府,工业园区管委会,德胜企业集团,县委各部门,县直各单位:

为大力弘扬中华民族家庭美德,深入挖掘身边的好家风故事,引导广大党员干部和普通群众在好家风的熏陶中养成廉洁修身、廉洁持家的道德风尚,践行文明新风、传承良好家风,县纪委、县文联决定联合举办当代好家风故事征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文时间:20172月至3月底

二、征文内容

立足黎川本县,以当代家风、家训、家教为主要内容,从黎川县上榜中国好人榜、文明家庭、优秀党员干部和普通群众家庭中,深入挖掘并提炼勤俭持家、尊老爱幼、好学上进、正直善良、诚实守信、廉洁修身等家风故事。

三、征文要求

1、各地各单位要深刻认识家风建设在深入推进全面从严治党过程中的重要作用,把此次征文活动作为注重家教、端正家风、推动作风建设的有效举措,要结合本地、本单位实际,认真组织创作一批高质量的作品。每个乡(镇)至少报送1篇发生在本乡(镇)的家风故事,教育、文化、卫计、税务等系统至少报送2篇家风故事,其他县直单位要组织党员、干部踊跃参与撰写家风故事。征文结束后,县纪委、县文联将组织专家进行评比,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,对获奖作者将统一颁发获奖证书并给予一定的物质奖励。

2、所有参赛作品必须为原创,作者可以撰写自己家庭的好家风故事,也可以挖掘身边的好家风故事,不得抄袭。内容要求真人真事、主题鲜明、思想健康、情感真挚、引人向善、便于传讲,字数控制在1500字以内。

3、各单位统一将作品以附件形式发送至县纪委宣传部电子邮箱:lclzw2010@163.com,标题注明“单位+当代好家风故事征文+篇名”。每篇征文请注明作者真实姓名、工作单位、联系方式。联系人:陈哲,联系电话:0794-7562110

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚