首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委公开曝光一起扶贫领域违纪问题典型案例
来源:未知       时间:2019-09-04
        近期,黎川县纪委监委严肃查处了一起扶贫领域违纪问题。这起问题是:
        2012年5月至2014年4月,时任洵口镇下寨村村委委员杨秀林,在时任村党支部书记黎某(另案处理)的安排下,在造灾民花名册过程中,虚造11户受灾情况,骗取国家救灾补助16500元,用于归还下寨村债务。此外,杨秀林在未告知黎某的情况下,分别于2013年1月和2014年4月私自在灾民花名册上增加了汪某等2户的名字,分2次各骗取国家救灾资金2000元,用于发放烟农物资。2019年4月3日,经县纪委常委会议研究,给予杨秀林同志党内警告处分。
        从上述典型案例来看,有的党员干部对党中央脱贫攻坚重大决策部署置若罔闻、自行其是、我行我素、顶风违纪。严重影响了党和政府的形象,必须依规依纪依法严肃查处。全县广大党员干部要从中汲取深刻教训,不断增强纪律和规矩意识,在脱贫攻坚工作中勤勉尽责、实干担当,以作风攻坚促进脱贫攻坚,推动工作落实。全县各级党组织要切实提高政治站位,履行脱贫攻坚主体责任,做到守土有责、守土尽责,切实把全面从严治党的要求落实到扶贫工作各方面和全过程,确保党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署真正落地落实。全县各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,加大扶贫领域监督执纪问责力度。向扶贫资金伸出“黑手”,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,贫困地区贪扶贫救济的钱,恶行令人发指,对向扶贫领域、资金“奶酪”的腐败问题,要坚持露头就打,发现一起,查处一起,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,确保扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率