首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委公开曝光3起漠视侵害群众利益问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2019-12-19
        近日,黎川县纪委公开曝光3起漠视侵害群众利益问题,具体是:
        熊村镇极高村村委会主任江国康履职不力、漠视群众利益问题。熊村镇极高村村委会主任江国康未正确履行职责、及时通知村民江某某按时提交有关农保资料至镇农保所,导致江某某未获得三个月农村养老保险金,江某某因此事对极高村委会工作不满,并造成不良影响。2019年6月,江国康受到党内警告处分。
        德胜镇新店村两委委员丁国华工作失职造成不良影响问题。德胜镇新店村两委委员丁国华在负责2015年村民农保款代缴工作中,因遗失名单漏进账,未及时反映解决,直至村民聚集镇农保所窗口查询发现问题后,才于2019年2月集中补缴。丁国华未正确履行岗位职责,扰乱正常工作秩序,在群众中造成不良影响。2019年6月,丁国华受到党内严重警告处分。
        宏村镇沙下村村委委员余辉荣私刻村民理事会成员私人印章、隐瞒群众造假应对工作问题。宏村镇沙下村村委委员余辉荣,为加快进度完成土地确权工作,采取不打招呼方式私刻村民理事会成员私人印章,隐瞒群众做工作,弄虚作假,作风不实,在群众中造成不良影响。2019年3月,余辉荣受到党内警告处分。
        通报指出,上述3起问题,有的对待群众诉求置之不理、漠不关心;有的对待工作中出现的问题知情不报、掩耳盗铃;有的履行职责敷衍应付、弄虚作假、欺瞒群众,这些发生在群众身边的“微腐败”和不正之风,严重损害了基层群众的幸福感、获得感,必须坚决予以查处和纠正。全县广大党员干部要对照自查,引以为戒。通报强调,全县各级党组织及其主要负责人要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢宗旨意识、坚守为民情怀,把自身摆进去、把职责摆进去,想群众之所想、急群众之所急,要从群众反映最强烈的问题入手,开展好漠视侵害群众利益问题专项整治,让人民群众感受到整治成效、享受到整治成果。全县纪检监察机关要立足职责定位,强化监督执纪问责,深入剖析问题根源,坚持靶向治疗,要敢于担当、动真碰硬、忠诚履职,以严明的纪律坚决维护人民群众切身利益,确保专项整治工作取得实效,以实际工作成果取信于民。(黎纪宣)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率