首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委实名通报4起疫情防控中履职不力、违反纪律典型问
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-02-14
2月14日,黎川县纪委县监委对4起疫情防控工作中履职不力、作风不实、违反纪律典型问题进行公开曝光。这4起典型问题分别是:
潭溪乡3名防控责任人对三都村武汉返乡人员监管中履职不力问题。潭溪乡纪委督查发现,三都村武汉返乡人员黄某某2020年2月1日未经批准擅自由福建泰宁火车站乘动车返回四川成都,给疫情防控工作造成不良影响。2020年2月2日,潭溪乡纪委对乡挂点干部王倩文、村干部朱国清、村医黄冬瑞在对跟踪监测对象黄某某的疫情防控监管中履职不力问题进行诫勉谈话并在全乡进行通报。
中田乡中田村村委委员姜小平对武汉返乡人员排查不力问题。中田乡中田村村委委员姜小平在开展湖北人员、尤其是武汉返乡人员排查工作中未按要求及时摸排清楚其挂片的涂田村小组2名武汉返乡人员严某某、邓某某的实际情况(严某某、邓某某于1月12日返乡,直至2月3日姜小平才摸排到2人现居日峰镇某小区的信息),姜小平在疫情防控工作中的疏漏给疫情防控工作带来隐患和不良影响。2020年2月4日,中田乡纪委对姜小平工作疏忽、排查不力问题在全乡进行通报批评。
厚村乡飞源村村委会主任李义强在疫情防控中履职不力问题。2020年2月7日,厚村乡纪委收到“问政抚州”上群众反映《黎川厚村乡疫情防控不严》的舆情。经查,飞源村风窝村小组存在群众聚众打牌的问题,飞源村村委会主任李义强在疫情防控工作中,不注意工作方式方法,疏散群众过程中态度不够强硬,未能及时疏散打牌及围观群众,造成不良影响。2020年2月8日,厚村乡纪委对李义强履职不力问题进行批评教育并在全乡进行通报。
荷源乡荷源村村委委员李龙生疫情防控期间不在岗问题。2020年1月27日,荷源乡纪委督查发现,荷源村村委委员李龙生疫情防控期间不在岗,后经电话通知才返岗,李龙生违反了疫情防控工作纪律。2020年2月8日,荷源乡纪委对李龙生进行提醒谈话并在全乡进行通报。
通报指出,命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!当前,疫情防控工作到了十分紧要,决定全局的关键阶段。全县各级党组织必须更加坚定有力地贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的部署和要求,坚持把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,要充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全县广大党员干部特别是领导干部要当好先锋、作好表率,靠前指挥、精准防控,要依靠群众、发动群众,开展好联防联控、群防群治。

通报强调,全县各级纪检监察机关要聚焦“监督的再监督”职责,突出政治监督,监督落实“五个坚决”、严厉执行“十个一律”,严格实行“一案三查”,对疫情防控工作中违规违纪违法行为,严查追责,指名道姓通报曝光,以铁纪严规为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律作风保障。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率