首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委通报1起落实村组封闭管理主体责任不力问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-02-17

为进一步严明纪律,强化警示教育,推进全县疫情防控工作部署落实,2月17日,黎川县纪委监委通报洵口镇党委落实村组封闭管理主体责任不力的问题。这起问题是:

2020年2月1日,洵口镇石莲村发生疑似疫情后,因含口桥是石莲村通往洵口村(除已封闭的主干道外)的必经之路,洵口镇按照县指挥部要求对该桥梁实施封闭设卡、严禁石莲村人员私自流入洵口,洵口村含口村小组该卡口的防控值守十分重要,2月上旬,县委有关领导、县纪委监委督查组先后赴洵口镇检查,发现洵口村在执行命令过程中存在含口、蛇口两个村小组防控卡口安排值守人员条件不符要求、卡口防控值守人员不到位等问题,督查组立即向洵口镇反馈,要求立行立改,但洵口镇党委对县委、县纪委监委提出的整改要求不重视、不落实,连续3日检查,发现问题仍未整改,直至2月11日第四次督查后、县纪委监委严令执行整改,才于2月12日落实整改。

在疫情防控的关键时期,洵口镇党委存在政治责任意识不强、落实村组封闭管理主体责任不力的问题,经研究,对洵口镇党委书记黄生旺同志在疫情防控工作中落实村组封闭管理主体责任不力问题进行提醒约谈,责成洵口镇纪委对洵口村党支部书记皮有福同志落实疫情防控措施不到位问题进行诫勉谈话。

通报指出,疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的政治任务,全县各级党组织务必提高政治站位,严格落实主体责任,把党中央、省委、市委、县委各项决策部署抓细抓实,工作越吃劲越要毫不放松,党组织主要负责人要切实担负起疫情防控第一责任人职责,以身作则,带领全体党员干部做到守土有责、守土担责、守土尽责,对于发现的问题,精准施策、立行立改,切实抓好各项防控举措落实落地。

通报强调,全县各级纪检监察机关要坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动县委县政府各项部署举措落实,推动疫情防控责任落实,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用。要聚焦疫情的重点工作和重点环节,持续加大对疫情防控工作监督检查力度,对疫情防控工作中有令不行、有禁不止,不担当、不作为、乱作为、假作为,失职渎职及形式主义、官僚主义等问题,依规依纪依法从严从快处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(黎川县纪委监委)

 

 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率