首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
县纪委通报中田乡党委落实市防疫指挥部5号令不力问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-03-10

为进一步严明纪律,强化警示教育,推进全县疫情防控工作落实,3月9日,黎川县纪委监委通报中田乡党委疫情防控期间落实市新冠肺炎指挥部五号令不力的问题。这起问题是:

2020年2月22日上午,中田乡中田村一位老人逝世,按照《市新冠肺炎指挥部五号令》规定:丧事从简。虽然中田乡党委与村干部第一时间上户告知,得到逝者家属承诺,并指定相关工作人员进行监控,但仍然发生逝者家属22日中午、晚上分别宴请6桌酒席的情况,在当地群众中造成不良影响和疫情防控风险。经研究,对中田乡党委书记程木兰同志在丧事办理防控中把控不到位、未能督促带班领导落实丧事办理跟踪防控责任的问题进行提醒约谈;对中田乡党委副书记黄欣鑫同志在防控丧事宴请工作中过分依赖村干部、工作不细、跟踪防控不力的问题进行诫勉谈话;责成中田乡纪委对中田村村委委员、妇女主任甘运女疫情防控工作中未能正确履责问题进行立案调查。经查,甘运女同志身为中共党员、中田村村委委员,在负责监控村民丧事办理过程中,未正确履行岗位职责,被指定负责刘某某丧事办理现场监控工作,对丧事酒席办理未引起重视,在明知超人数办理的情况下,既未及时制止也未向上报告,给疫情防控工作带来风险隐患,2020年3月3日,甘运女同志受到党内警告处分。

通报指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,全县各级党组织要深刻领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续把党中央和县委县政府的各项决策部署抓实抓细抓落地。全县广大党员干部特别是领导干部要勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,增强忧患意识,提高工作本领,狠抓工作落实。

通报强调,全县各级纪检监察机关要自觉服从当前疫情防控大局,立足职责定位,在党委统一领导下有序行动、积极作为,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,推动各项措施落实落地。要坚持疫情防控监督和中央纪委全会、省纪委全会精神贯彻落实“两手抓”,持之以恒正风肃纪反腐,对疫情防控工作中有令不行、有禁不止,不担当、不作为、乱作为、假作为,失职渎职及形式主义、官僚主义等问题,从严从快查处,严肃追责问责,点名道姓通报曝光,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率