首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光1起扶贫领域优亲厚友典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-06-01
       近日,黎川县纪委县监委公开曝光1起扶贫领域优亲厚友典型案件,具体是:樟溪乡上源村村委委员徐红英作为挂点浒溪村小组的干部,出于私心,为了照顾其亲属余公平家能继续享受移民补助,利用职务便利,隐瞒了余公平的妻子已于2010年11月死亡的信息,未及时向樟溪乡政府报告,致使余公平一直领取其妻子移民补助至2016年第三季度,违规多领取移民补助合计3450元。2020年1月16日,樟溪乡上源村村委委员徐红英受到党内警告处分,樟溪乡上源村村民党员余公平受到党内警告处分。
       通报指出,徐红英的行为系典型的扶贫领域优亲厚友问题,受到查处实属咎由自取。全县党员干部要深刻汲取上述案例教训,举一反三、引以为戒。通报强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,受疫情影响,实现全面脱贫目标任务更加艰巨。全县广大党员干部一定要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,认真履职尽责。全县各级党组织要落实主体责任,要将落实党中央、省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题的整改有机结合,按照县委部署统筹推进,坚决纠正和查处形式主义官僚主义问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。全县各级纪检监察机关要围绕脱贫攻坚各项工作,精准监督、在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理同时,加大对责任落实不到位、工作作风不扎实等突出问题的查处力度,特别是对敢动扶贫“奶酪”者零容忍,发现一起、严惩一起、通报一起,以强有力监督执纪问责的实际成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率