首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光2起脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-06-03
       近日,黎川县纪委县监委公开曝光2起脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题,具体是:县税务局驻熊村镇上街村连心小分队成员邓小林和邱建强作风不实、守纪不严的问题。2020年5月8日晚上,市委第六核查组对我县脱贫攻坚整改工作进行督导时,发现县税务局驻熊村镇上街村连心小分队两名成员邓小林和邱建强未住宿在村的问题。邓小林和邱建强作为驻村帮扶干部,作风不实、守纪不严,造成不良影响。2020年5月21日,邓小林和邱建强受到批评教育并被责令作出书面检查。熊村镇上街村党支部书记黄林根脱贫攻坚中履职不力的问题。2020年5月8日,市委第六核查组至熊村镇上街村督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视等问题的整改工作时,发现熊村镇上街村党支部书记黄林根对专项巡视“回头看”整改工作不了解、情况不熟悉;熊村镇上街村未张贴“道德红黑榜”(被路人撕掉后未及时更新张贴)的问题。黄林根同志作为上街村党支部书记,在脱贫攻坚中作风不实、负有领导责任,造成不良影响。2020年5月20日,黄林根受到诫勉谈话处理。
       通报指出,在脱贫攻坚收官之年这个关键时期仍然出现作风不严不实的问题,造成不良影响,必须严肃处理,以儆效尤。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。通报强调,全县各级党组织要组织全体党员干部再学习再领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,在脱贫攻坚工作中落实全面从严治党的政治责任,要结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,在本系统本单位集中整治一批只喊口号不做实事、只表态不行动、搞数字脱贫、虚假脱贫、虚假整改等形式主义、官僚主义典型问题,教育引导党员干部增强“四个意识”,认真履职尽责,以务实高效的工作作风确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。全县各级纪检监察机关要围绕高质量实现脱贫目标任务,监督推动中央专项巡视“回头看”反馈问题整改落实开展精准监督,一以贯之抓好“五个严查”,着力整治和查处一批作风不实、履职不力、虚假整改、屡教不改以及损害群众利益的的突出问题,持续巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效,全力护航脱贫攻坚决战决胜。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率