首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起违反中央八项规定精神典型案例
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-06-16

        近日,黎川县纪委监委公开曝光1起违反中央八项规定精神典型案例。具体是:
        县森林公安局党员(南城县公安局辅警)李炳发同志违规使用公务油卡问题。经查,李炳发作为黎川县森林公安局党员,主要为南城县公安局领导丁某某开车,2016年1月开始,李炳发使用公务油卡为其本人的私车加油共 计19713.34元。2020年5月,李炳发同志受到党内警告处分。
        该起案例反映出在深入落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整饬“四风”的高压态势下,仍有个别党员干部心存侥幸、依然故我、不知收敛收手,必须坚决查处,绝不姑息。全县广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律挺在前面,强化日常管理监督,以对党高度负责的精神主动担当、恪尽职守,紧盯重要时间节点,密切关注“四风”隐形变异新现象,严防“四风”反弹。各级纪检监察机关要紧盯重点领域和薄弱环节,创新监督方式和手段,深挖细查违反中央八项规定精神问题线索,防范和严厉查处违规公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等节日易发高发问题,切实担负起监督责任。全县各级领导干部要自觉遵守党的纪律,带头执行中央八项规定精神,牢记党员身份,以身作则、率先垂范,层层传导压力,坚决抵制不良风气。全县各级党组织要认真组织学习,及时将本通报精神传达到全体党员干部,以通报的典型问题为警示,从中吸取教训,以永远在路上的执着和韧劲,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率