首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开通报1起违反中央八项规定精神问题典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-09-23
       近期,黎川县纪委县监委严肃查处了德胜镇茅店村党支部书记吴学明违反中央八项规定精神问题,现将查处情况通报如下:
       经查,吴学明违反中央八项规定精神,违规收受他人礼品礼金,对茅店村委会违规发放加班工资负直接责任;违反廉洁纪律,对茅店村委会违规安排村党支部委员和村委会委员亲属担任护林员负直接责任;违反国家法律法规规定,参与赌博并作伪证,对茅店村委会私设“小金库” 负直接责任。2020年8月,吴学明受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。
       通报指出,在从严正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部目无法纪,我行我素,对党纪国法无敬畏之心,受到严肃查处实属咎由自取。全县广大党员干部及公职人员要从中汲取教训,引以为戒,做到知敬畏、存惧、守底线。通报强调,全县各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,始终保持政治定力,树立严管就是厚爱的理念,严格对党员干部的日常教育、监督和管理,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。全县各级纪检监察机关要紧盯违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规参与赌博等违反中央八项规定精神及“四风”问题,创新监督方式,提升监督水平,加大对当前出现的违规吃喝、餐饮浪费、享乐奢靡及虚开发票、账外列支、转移科目等隐形变异问题的监督检查、明察暗访力度,对顶风违纪行为、碰触“红线”的人和事坚持露头就打、快查严处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,做到发现一起,查处一起,通报一起,形成震慑,发挥案件警示教育的作用。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率