首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开通报1起违反中央八项规定精神问题典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-09-23
       近期,黎川县纪委监委严肃查处了黎川县建筑公司总经理、法人代表胡伟违反中央八项规定精神问题,现将查处情况通报如下:
       经查,2017年至2019年,黎川县建筑公司在公务接待活动中违规使用烟酒,违反了中央八项规定精神;该公司还存在其他违法行为。胡伟同志作为该公司总经理、法人代表,对该公司上述违法违规行为负直接责任。2020年8月,胡伟同志受到党内警告处分。
       通报指出,公务接待中不得提供烟酒,是公务接待管理办法中明令禁止的。上述案件中违规公务接待的行为违反了中央八项规定及其实施细则精神,从中反映出在党的十九大以后党中央三令五申从严正风肃纪的高压态势下,仍有极少数党员干部不知敬畏、不收敛、不收手,有令不行,有禁不止,必须严肃查处,绝不姑息。全县广大党员干部及公职人员要汲取深刻教训,举一反三,严守纪律底线,筑牢思想防线,切实引以为戒。
       通报强调,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把监督挺在前面,强化日常监管,以对党高度负责的精神主动担当、恪尽职守,紧盯重要时间节点,密切关注“四风”隐形变异新现象,严防“四风”反弹。全县党员干部尤其是领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为践行“两位维护”的具体行动和检验标尺,发挥“头雁”效应,牢记党员身份,以身作则、率先垂范,坚决抵制歪风邪气,弘扬优良作风,做到令行禁止,遵规守纪。全县各级纪检监察机关要发扬钉钉子的精神,坚持问题导向,强化监督执纪问责,对顶风违纪的党员干部和公职人员、对主体责任落实不到位、贯彻责任不实的党组织及其负责人要从严查处和问责,紧盯重要时间节点、重点领域、重点岗位和关键少数,防范和严厉查处违规公款吃喝、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等节日易发高发问题,围绕中央八项规定精神贯彻落实情况,一抓到底、一查到底,切实担负起监督责任,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动全面从严治党向纵深发展。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率