首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开通报1起形式主义官僚主义典型问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-09-29
       近期,县纪委监委严肃查处了生态环境局环境监察大队大队长卢永安不担当、不作为的问题,现将查处情况通报如下:
       经查,2018年10月至2019年5月郭XX等人在厚村乡飞源村沙塘口危水明采砂场旁边的闲置场地上搭棚,新建土炉生产轮胎油,厚村乡领导先后四次向卢永安报告郭××等人违法炼油问题,卢永安未引起重视,未组织开展执法,导致非法炼油行为持续进行并造成环境污染。2020年7月,卢永安同志受到政务警告处分。
       通报指出环保领域违纪违法典型案例暴露出部分党员干部对生态环境保护重视不够,对自身职责定位不准,依法监管能力不足,责任心不强等问题。通报强调全县各部门要坚持把贯彻落实中央和省、市、县委决策部署作为重要政治责任,以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任担当,不折不扣抓好贯彻落实,切实做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。全县各级党组织要坚持问题导向,结合“好人主义之害”活动,开展“以案为鉴”警示教育会,扎实做好案件查办“后半篇文章”。全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对生态环保领域履职不力、监管缺位、处置不及时等问题坚持“一案三查”, 持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率