首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起冒领困难群众补助资金问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-24
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了查处1起冒领困难群众补助资金问题的典型案例,具体是:西城乡河樟村党员李燕清在母亲死亡后,从2015年12至2018年11月,仍然冒领其母亲养老金共35个月,合计2987元,期间从2016年11月6号,李燕清取出1290元(其中880元为多发部分)用于个人生活支出,在乡村干部多次上门要求其退回养老金情况下,仍旧不退回。2020年12月,李燕清受到党内警告处分;西城乡河樟村村委委员杨卯灵受到批评教育谈话处理。
      通报指出,今年是决胜决战脱贫攻坚收官之年,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理的高压态势下,仍然出现少数党员侵占冒领困难群众补助资金、个别干部及公职人员不认真履行职责的问题,必须严肃查处。广大党员、干部一定要对照自查,以案为鉴,明纪律、守底线、强担当,发扬严实深细的工作作风,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。
      通报强调,全县各级党组织要强化对广大党员、干部的日常教育、管理和监督,提升广大党员的党性修养和遵规守纪意识,引导广大干部以对党和人民高度负责的精神,主动担当、恪尽职守。各部门和单位要着力整治党员干部中的雁过拔毛、强占掠夺、与民争利及漠视群众利益等问题,把全面从严治党的政治责任压实到基层,打通服务群众的“最后一公里”。有关职能部门要切实履行监管职责,从源头上预防腐败问题的发生,下大力气整治群众身边的不正之风。全县各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,尤其要快查严处侵害困难群众、弱势群体利益的不正之风和腐败问题,强化责任追究,对作风不实、履职不力的,要严肃追责问责,进行通报曝光,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率