首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起扶贫领域侵害群众利益问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-24
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了1起扶贫领域侵害群众利益问题,具体是:荷源乡资福村村委委员涂文兵,在未经批准的情况下违规侵占包括贫困户在内的村民农田,用于私人修建灌溉水塘堤坝,侵害了包括贫困户在内的群众利益。2020年11月,涂文兵受到党内警告处分。
      通报指出,涂文兵的违纪行为严重侵害了包括贫困户在内的群众利益,损害了基层党员干部在人民群众心目中的形象。全县广大党员干部要以案为鉴,认真贯彻落实习近平总书记有关耕地保护的指示批示精神,不忘初心使命,强化责任担当,正确履行职责,全心全意为人民服务。
      通报强调,全县各级党组织要提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚政治责任,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加强对基层党员干部的日常教育、监督和管理,增强党员干部为民服务的宗旨理念,切实维护广大人民群众尤其是困难群众的切身利益。全县各级纪检监察组织要进一步提高政治站位,强化政治监督,精准执纪问责,深入推进漠视侵害群众利益问题专项治理,着力整治和查处一批作风不实、履职不力、知法犯法、顶风违纪以及损害群众利益的基层“微腐败”问题,以强有力的监督执纪问责,确保治理成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率