首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起扶贫领域腐败和作风问题典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-24
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了1起扶贫领域腐败和作风问题典型案件,具体是:吴荣仂在担任樟溪乡店上村村委会主任期间,在明知村民李志平不符合危房改造条件的情况下,仍在其危房改造建房审批表上的村委会建议意见栏中签名,同意新建,并将危房改造补助申请报告上报乡镇府,致使李志平违规获得危房改造补助款12500元,造成不良影响。2020年12月,吴荣仂受到党内警告处分。
      通报指出,上述案例暴露出少数基层党员干部及公职人员责任意识不强,纪法观念淡薄,对国家的扶贫政策和资金监管不力,未正确履行职责,致使国家的扶贫政策和惠民资金被卡在“最后一公里”,处事不公、作风不实,损害了困难群众的切身利益,影响了党和政府的公信力。广大党员干部要吸取教训,举一反三,引以为戒,认真履职尽责,把公平公正刻在心上,使脱贫攻坚政策和资金精准落实落地。
      通报强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位,强化宗旨意识和纪律观念,把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,主动扛起打赢脱贫攻坚战的主体责任,始终做到心中有民、心中有责、心中有戒。扶贫主管部门和相关职能部门要严格落实监管职责,因地制宜精准施策,紧盯扶贫项目和资金的使用、监管和审核等各个环节,从源头上防范扶贫领域腐败问题的发生,推动各项政策措施落地生根、惠及群众。各级纪检监察组织要强化扶贫领域监督执纪问责,精准监督、精准执纪、精准问责,紧盯危房改造、易地搬迁后续扶持、“四不摘”政策落实等工作,督促有关职能部门认真履行监管责任,对扶贫领域腐败和作风问题严查快办,对典型案件一律通报曝光,通过较真碰硬地开展专项治理,切实维护群众利益,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率