首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起扶贫领域侵害群众利益案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-24
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了关于1起扶贫领域侵害群众利益、违反中央八项规定精神案件,具体是:厚村乡上保村小组组长熊国孙在担任村小组组长期间未正确履行职责,利用职务便利违规侵占村小组集体公益林资金3918.4元,用于吃喝宴请,违反了中央八项规定精神,侵害了包括贫困群众在内的村小组群众利益,在群众中造成不良影响。2020年12月,熊国孙受到党内警告处分。
      通报指出,上述典型案例暴露出部分党员干部不认真履职尽责,利用职务便利谋取私利,严重侵害了包括贫困户在内的群众利益,损害了基层党员干部在人民群众中的形象。全县广大党员干部要从中汲取教训,警钟长鸣,不忘初心使命,主动担当作为,确保党的各项扶贫惠民政策落地见效。
      通报强调,全县各级党组织要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真履行全面从严治党主体责任,加强对扶贫资金使用和扶贫项目建设的管理,认真履行工作职责,让贫困群众真脱贫、脱真贫、得实惠,提升群众的幸福感和获得感,以实际行动打好打赢脱贫攻坚战。全县各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,同时,加强对违规吃喝、奢侈浪费、违规公务接待等违反中央八项规定精神和虚报套取、截留挪用、雁过拔毛、优亲厚友等基层“微腐败”问题的监督检查,发现一起,查处一起,对于典型问题指名道姓通报曝光,切实维护群众利益,确保国家各项扶贫惠民政策和资金惠及群众。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率