首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起违反中央八项规定精神典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-31
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了1起违反中央八项规定精神典型案件,具体是:宏村镇光辉村村支部书记兼村主任孔华生就任期间,光辉村违反中央八项规定精神,违规在公务接待中提供烟酒;违反国家法律法规,套取资金支付村委会日常开支,孔华生对此负直接责任。2020年10月,孔华生受到党内警告处分。
      通报指出,上述案件暴露出,在当前正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,顶风违纪,不知敬畏,不收敛、不收手,必须从严查处,绝不姑息。全县广大党员干部尤其是各级党组织主要负责人,一定要从中汲取深刻教训,以身作则,严格遵守党纪国法,切实引以为戒。
      通报强调,各级党组织要认真履行作风建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲持续发力纠正“四风”问题,久久为功,教育引导广大党员干部时刻自警自省,始终牢记“底线”、不越“红线”、远离“高压线”。全县各级纪检监察机关要不断强化责任担当,认真落实监督责任,看住关键节点、聚焦“关键少数”,督促各级党组织进一步压实全面从严治党主体责任,筑牢干部职工节日廉洁关,严肃查处和问责违规公务接待、违规吃喝、虚报套取等问题,严防“四风”问题反弹回潮,保证监督的针对性、系统性和长效性,持续巩固拓展作风建设成果。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率