首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起违反中央八项规定精神案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-31
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了1起违反中央八项规定精神案件,县林业局樟村生态林场技术股股长欧阳轩,在工作日中餐聚众饮酒,构成违反中央八项规定精神的行为,造成不良影响。2020年12月,欧阳轩受到党内警告处分。
      通报指出,在工作日午间饮酒,不仅影响正确履行工作职责,而且有损党员干部在人民群众心目中的形象,是“四风”问题的具体表现。省委和市委印发的《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》都明确规定公务接待、工作日中餐不得饮酒,特别是在2018年市纪委市监委严肃查处通报了市城管局等一批党员干部违反中央八项规定精神饮酒造成恶劣影响的违纪案件后,仍出现极个别党员干部、公职人员我行我素,顶风违纪,必须严肃查处,形成震慑,从而教育广大党员干部切实做到令行禁止。全县广大党员干部及公职人员要从中汲取教训,对照自查,引以为戒。
      通报强调,全县各级党组织要切实履行好主体责任,教育引导党员干部明底线,知敬畏,守纪律,督促全体公职人员严格落实中央八项规定精神,时刻绷紧纪律这根弦,对苗头性倾向性问题严批评、多敲打、勤提醒,坚决防止出现违规饮酒问题。全县各级纪检监察机关务必强化监督执纪问责,对违规吃喝、餐饮浪费、违规公务接待等“四风”隐形变异问题,要持续加大督查和暗访力度,对违反中央八项规定及其实施细则精神,特别是顶风违纪的,坚决一查到底、绝不姑息,着力营造风清气正的政治生态环境。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率