首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光4起形式主义官僚主义典型问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-12-31
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了4起形式主义官僚主义典型问题,县不动产登记中心工作人员王华未正确履行岗位职责、违规办证问题。2013年6月,王华违规为申请人办理房屋所有权初始、变更登记,导致重复发证,违规为申请人办理房屋所有权更正登记,并直接手写涂改《房屋所有权证》,构成违反工作纪律的行为;此外,王华还存在其他违纪行为。2020年9月,王华受到降低岗位等级处分,由中级工(技术工四级,事业)降为初级工(技术工五级,事业),2020年10月,县自然资源局对王华作出岗位调整。
      县林业局工作人员罗建辉、陈文明在项目验收过程中工作不细致、走过场问题。县林业局速生丰产用材林基地管理站技术股股长罗建辉在负责德胜镇东山村毛竹低改项目实施验收时,不细致,走过场,致使王利民在毛竹低改项目上非法获利47608元。2020年4月,罗建辉受到党内警告处分。县林业局营业股股长陈文明负责德胜镇东山村毛竹低改项目实施验收时,不细致,走过场,保管资料不妥善,构成违反工作纪律。2020年4月,陈文明受到诫勉谈话。
      熊村镇坊坪村护林员李运强在森林防火的关键时期擅离职守造成经济损失问题。李运强未履行请假手续擅自脱岗,未开展森林防火巡查工作,直接导致了坊坪村上鸣小组黄家畲山场发生山火,过火面积达到11亩,造成一定经济损失。2020年11月,李运强受到党内警告处分。
      中田乡公村村村支部委员潘友发利用职务便利承揽工程问题。2016年,潘友发挂靠黎川县建筑工程总公司承包中田乡公村长坪组机耕道工程,领取合同项目款4.9万元;2017年,潘友发承揽农村公路日常养护工程,领取工程款1.818万元。2020年11月,潘友发受到党内警告处分。
      通报指出,上述4起典型问题,有的未正确履行岗位职责、乱作为;有的项目验收过程中工作不细致、走过场;有的在关键时期擅离职守,造成不良影响;有的利用职务便利承揽工程谋取私利。这些都是典型的形式主义、官僚主义问题,影响了党群干群关系,损害党和政府形象,相关人员受到处理,教训极为深刻。广大党员干部要引以为戒,主动对照检查,积极整改纠正。
      通报强调,全县各级党组织要将整治形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要着力点和突破口,坚决扛起作风建设主体责任,加强和规范对项目实施、行政审批、执法执勤等工作的管理和监督,切实督促党员领导干部担当作为、履职尽责,力戒形式主义、官僚主义,为推进新时代黎川经济社会高质量发展做出应有贡献。全县各级纪检监察机关要以钉钉子精神持续整治形式主义、官僚主义,加强对“怕慢假庸散”、不作为、乱作为等突出问题的精准监督,综合运用监督执纪“四种形态”,对存在的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对不敬畏不在乎、空泛表态、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题严肃查处、绝不姑息,典型问题点名道姓通报曝光,持续推动党员干部、公职人员转作风、改作风,确保整治的政治效果、纪法效果和社会效果有机统一,为建设风清气正的政治生态提供作风保障。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率