首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起违规吃喝典型问题
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-03-10
      近期,黎川县纪委县监委严肃查处了1起违规吃喝典型问题,具体是:2021年1月13日晚,日峰镇政府二级主任科员周春生在群众家中饮酒后,到单位值班,严重违反工作纪律,造成不良影响。经研究,2021年2月9日周春生受到党内警告处分。
      通报指出,2019年11月,市委办、市政府办下发了《抚州市公务活动期间全面禁止饮酒的规定》,明确规定党员干部、公职人员在公务活动期间一律不得饮用任何单位和个人提供的酒类,2021年1月,市委、市政府在全市开展违规吃喝等六项影响发展环境突出问题专项整治活动,将党员干部、公职人员及其他所有行使公权力的人员公务活动期间饮酒作为违规吃喝问题的整治内容。上述案件中的行为暴露出在当前正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部无视纪律和规定、心存侥幸、顶风违纪的问题,在工作日有值班值守任务的情况下违规饮酒,不但可能贻误工作,同时也损害了党员干部形象,造成不良影响。全县广大党员干部、公职人员要从中吸取教训,引以为戒,对纪律和规矩心存敬畏,时刻牢记身份,树立党员干部良好形象。
      通报强调,全县各级党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行全面从严治党主体责任,务必要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为政治任务,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,持续加强对党员干部的教育、监督和管理,对苗头性倾向性问题严批评、勤提醒、常纠正,提醒引导广大党员干部和公职人员明纪法、知敬畏、守底线,巩固拓展作风建设成果,以作风新转变、形象新提升带动党风政风民风持续向善向上。全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把纪律和监督挺在前面,创新监督执纪方式,紧盯重要时间节点、重要岗位、重点对象,持续加大对全县各级党组织和广大党员干部、公职人员落实中央八项规定精神及遵守“十严禁”有关规定情况的监督检查力度,尤其要对公务活动期间违规饮酒、违规吃喝、违规使用公车、违规收送礼品礼金及其他影响发展环境突出问题加大查处、问责和通报曝光力度,着力营造风清气正的政治生态环境。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率