首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光5起党员干部、公职人员酒驾案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-04-02
      近期,县纪委县监委严肃查处了5起党员干部、公职人员酒驾案件。为进一步正风肃纪,教育警醒全县广大党员干部、公职人员,杜绝酒后驾驶机动车问题的发生,现将查处情况通报如下:
      县生态环境局执法局执法一队队长李帆饮酒后驾驶机动车问题。2020年4月10日晚上,李帆饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获并给予行政处罚。2021年3月,李帆受到政务记过处分。
      县中医院财务科主任邱力华饮酒后驾驶机动车问题。2020年1月10日晚上,邱力华饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获并给予行政处罚。2021年3月,邱力华受到政务记过处分。
      龙安镇中心卫生院院长叶晶晶饮酒后驾驶机动车问题。2020年6月26日晚上,叶晶晶饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获并给予行政处罚。2021年3月,叶晶晶受到党内警告处分。
      日峰镇栗塘永兴桥小学教师涂春华饮酒后驾驶机动车问题。2020年1月11日晚上,涂春华饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获并给予行政处罚。2021年3月,涂春华受到党内警告处分。
      龙安镇东堡小学教师、副校长章长根饮酒后驾驶机动车问题。2020年10月2日中午,章长根饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获并给予行政处罚。2021年3月,章长根受到政务警告处分,副校长试用期延长六个月。
      通报指出,以上5起案件暴露出少数党员干部、公职人员纪法意识淡薄,对酒驾醉驾的危害性认识不清、麻木不仁以至铤而走险,不但对自身和他人的生命安全造成危害和安全隐患,而且在社会上造成负面影响,他们付出的代价是沉痛的,受到的教训是深刻的,受到严肃查处,实属咎由自取。全县广大党员干部必须从中汲取深刻教训,充分认识酒后危险驾驶的严重性和危害性,摒弃侥幸心理,本着对自身、对家庭、对社会负责的态度,自觉遵纪守法,时刻谨记安全文明驾驶行为规范,在全社会树立党员干部良好形象。
      通报强调,全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部、公职人员的日常教育、提醒和监管,结合当前正在开展的影响发展环境突出问题专项整治和党员干部、公职人员酒驾醉驾专项治理,在本单位开展典型案例警示教育活动,用发生在身边的惨痛教训警醒广大党员干部、公职人员,做到警钟长鸣。全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,切实履行好政治监督职责,强化与公安机关的纪法协同、工作通报机制,始终以“零容忍”态度对党员干部、公职人员酒驾醉驾问题依纪依法快查快结,并循线深挖彻查酒驾醉驾背后的“四风”问题,同时加强对执纪、执法人员依法履职、秉公用权的监督,监督推动专项治理走深走实,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率