首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委监委公开曝光1起违反中央八项规定精神典型案例
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-04-02
      为进一步严明组织纪律和廉洁纪律,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮,发挥典型案例震慑作用。现将一起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:
      陶文洪在担任黎川县中医院院长期间,违反中央八项规定精神,利用县中医院购药渠道公款购买高档礼品赠送他人。此外,陶文洪还存在其他违纪违法问题。2021年2月,陶文洪受到政务记大过处分,收缴其违法所得上交县财政。
      通报指出,上述公款送礼的典型案例,暴露出在党中央三令五申从严正风肃纪的高压态势下,仍有极个别党员领导干部置中央八项规定精神于不顾,顶风违纪,不知敬畏、不知收敛,必须严肃查处,以儆效尤。广大党员干部特别是领导干部要深刻警醒,引以为戒。
      通报强调,全县各级党组织特别是党政“一把手”要切实增强政治判断力、政治敏锐力、政治执行力,以身作则,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神。要结合当前正在开展的影响发展环境突出问题专项整治工作,教育引导党员干部、公职人员时刻绷紧纪律和作风这根弦,切实增强贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的思想和行为自觉。全县各级纪检监察机关要紧盯重点岗位、关键少数中的违规收送礼品礼金、公款购买土特产、“一桌餐”等违规吃喝、“带老板出游”等违反中央八项规定精神及隐形变异“四风”问题,创新监督方式,提升监督水平,探索运用大数据等技术手段精准发现问题,深挖彻查违规违纪行为背后的隐形变异“四风”问题。对顶风违纪但敢越过“红线”,碰触“高压线”的人和事坚持露头就打、严查追责、通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为推动黎川高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。(黎川县纪委监委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率