首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光2起群众身边腐败和作风典型案件
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-12-29
        为深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,推动全面从严治党向基层延伸,发挥典型案例的警示教育作用,现将近期查处的2起群众身边腐败和作风典型问题通报如下:
        县中医院副院长黄波违规收受钱款问题。黄波于2013年4月至9月,利用其职务便利,在医疗器械采购工作中,收受医疗器械商桂某送给的钱款9000元,为其销售医疗器械提供帮助。2021年12月,黄波受到政务警告处分;收缴其违纪所得。
        厚村乡大源村大保村小组组长黄运涛违规使用公益林资金问题。2008年至2018年,厚村乡大源村大保村小组组长黄运涛违反《江西省生态公益林补偿资金管理办法》的规定,使用公益林资金用于维修和新建包括其本人在内的5户村民自来水管。2021年12月,黄运涛受到党内警告处分。
        通报指出,上述2起典型问题,有的以权谋私,违规收受钱款;有的侵害群众利益,违规使用村集体资金,这些群众身边的腐败和作风问题,既侵害了群众切身利益,又损害了党和政府形象。广大党员干部、公职人员要汲取教训、深刻反思,不当“旁观者”、不当“局外人”,做到心中有民、心中有纪、心中有戒。
        通报强调,维护群众利益时不我待,全面从严治党任重道远。全县各级党组织要全面落实主体责任,切实提高政治站位,坚守为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以干部作风大转变推动服务群众质效大提升。
        全县各级纪检监察机关要聚焦教育医疗、村级集体“三资”、养老社保、生态环保、食品安全等领域突出问题,坚决向漠视和侵害群众利益行为亮剑,坚持纠、治、树并举,既严查群众身边腐败和作风问题,又深挖问题背后的监管漏洞,一体贯通查办案件前后半篇文章,一体推进不敢腐不能腐不想腐制度体系,不断厚植党执政的群众基础,为高质量建设“四区四宜”新黎川提供纪律保证。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率