首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光1起违规吃喝典型问题的通报
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-12-29
        为进一步严明纪律,强化警示教育作用,保持纠治“四风”的高压态势。现将县纪委近期查处的1起违规吃喝典型问题通报如下:
        龙安镇人民政府违规上烟酒、弄虚作假以商务接待名义报销餐费问题。2018年9月至10月,龙安镇人民政府先后2次超标准接待、违规上烟酒,弄虚作假以商务接待的名义报销餐费,违反了公务接待管理规定,违反了中央八项规定精神,安排用餐的镇干部揭卫明对此负直接责任,时任分管财务的镇党委委员、人武部长孙友根在审批中把关不严,对此负主要领导责任。2021年12月,揭卫明受到政务警告处分;孙友根受到党内警告处分。
        通报指出,上述典型问题,暴露了当前违规吃喝问题仍时有发生,稍有松懈就有可能反弹回潮、卷土重来。全县各级党组织及广大党员干部要时刻警惕,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,从中汲取深刻教训,切实引以为戒。
        通报强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位,切实扛牢主体责任,坚持守土有责、守土尽责,领导干部要坚持以上率下,带头改进作风,坚决抵制违规吃喝歪风,纠正“四风”树新风,引导全体干部自觉清除享乐主义、奢靡之风思想根源,自觉抵制歪风,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
        各级纪检监察机关要持续发扬严实深细作风,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,驰而不息纠治“四风”。要坚持问题导向,创新监督手段,深挖细查“四风”背后的违规吃喝等隐形变异问题。始终坚持“严”的主基调,铁腕执纪、勇于亮剑,让纪律规定提威增效、“长牙带电”,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,一体推进“三不”,深化以案促改、以案促治、以案促建,推动全面从严治党向纵深发展。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率