首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题的通
来源:未知       时间:2021-12-29
        为进一步严明纪律,强化警示教育作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
        华山镇洲湖村违规发放交通补贴问题。2018年9月至2019年3月,华山镇洲湖村违反中央八项规定精神,违规套取资金用于发放村干部交通补贴6820元,时任华山镇洲湖村村委会副主任邹友良对此负直接责任。2021年12月,邹友良受到党内警告处分;收缴其违纪所得。
        厚村乡厚村街道居委会违规接待并套取资金支付餐费问题。2016年至2018年,厚村乡厚村街道居委会违反中央八项规定精神先后3次违规接待用餐,后通过虚列套取环境整治费用的方式套取2000元用于支付违规接待产生的餐费,时任厚村街道居委会党支部书记黎祖成对此负有直接责任。2021年12月,黎祖成受到党内警告处分;违纪款已责令退赔。
        通报指出,上述2起典型案例,既有违规发放津补贴问题,也有违规接待问题,暴露出一些党员干部纪律规矩意识淡薄,对党组织告诫置若罔闻,在高压态势之下,仍心存侥幸,不收敛、不知止。全县各级党组织及广大党员干部、公职人员要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。
        通报强调,全县各党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,充分认识“四风”的顽固性和反复性,驰而不息推进作风建设,结合党史学习教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,加强对村(社区)集体资金的监管、严格执行财务制度的同时,加强对党员干部的教育、管理和监督,持之以恒推动中央八项规定精神落地生根。   
        全县各级纪检监察机关要认真履行全面从严治党监督责任,坚持不懈纠“四风”树新风,始终保持高压态势,要按照《关于进一步深化违规吃喝专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》要求,紧盯重要时间节点,聚焦关键少数对象,针对违规接待、餐饮浪费、违规发放津补贴、违规收受礼品礼金等突出问题,加强监督检查,对无视纪律规矩、顶风违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放一严到底、一刻不停的强烈信号。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率