首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光2起扶贫领域典型问题的通报
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-12-29
        为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续向群众身边腐败问题和不正之风亮剑,切实维护群众利益,现将近期查处的2起扶贫领域典型问题通报如下:
        荷源乡陈家村党支部副书记付先学在脱贫攻坚工作中失职失责问题。2020年1月至2021年8月,付先学作为陈家村熊圩村小组的挂片村干部,未按上级要求认真开展脱贫攻坚“两不愁、三保障”等全面摸排工作,导致村民付炳四住房安全隐患问题未得到及时解决,负有直接责任,该行为违反了工作纪律。此外,付先学还存在其他违纪问题。2021年12月,付先学受到党内警告处分。
        宏村镇丁路村党支部书记、村委会主任吴军违规帮助其弟获得危房改造资金问题。2018年8月至12月,吴军任宏村镇丁路村村委会主任期间,明知其弟吴明已于县城购房,不符合农村危房改造条件的情况下,违规帮助吴明取得农村危房改造申报资格,并获得农村危房改造资金4.8万元。2021年12月,吴军受到党内警告处分,相关违纪款已追缴。
        通报指出,以上2起扶贫领域典型问题,基层干部责任缺失、失职失责的有之,以权谋私、优亲厚友的有之,这些违纪行为严重啃噬了群众获得感,破坏党和政府的公信力,必须严肃查处、以儆效尤。广大党员干部、公职人员要从上述典型问题中汲取教训,深刻反思警醒,坚持秉公用权、廉洁用权,强化担当作为,为民履职尽责。
        通报强调,全县各级党组织要提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,坚守人民利益至上的宗旨,深入研究本地本单位群众反映强烈的突出问题,剖析问题根源,推动问题整改,以钉钉子精神,将党中央各项惠民富民政策和乡村振兴动态帮扶措施落地生根、开花结果。
        全县各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯人民群众的“保命钱”“救命钱”及产业扶贫资金、乡村振兴项目款的拨付、使用、监管等关键环节,严肃查处乡村振兴过程中出现的截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、优亲厚友以及帮扶工作中不担当不作为、贯彻上级政策打折扣搞变通等违规违纪行为,推动群众身边腐败和不正之风突出问题专项整治走深走实,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率