首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光1起违反中央八项规定精神典型问题通报
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-02-08
      春节临近,这个节点是违规吃喝等“四风”问题易发期。为进一步严明纪律,强化警示教育,严防“四风”问题反弹回潮,营造风情气正的节日氛围。现将查处的1起违反中央八项规定精神问题通报如下:
      龙安镇院前村以虚报工程项目费用的方式套取资金用于村委会违规招待问题。原龙安镇院前村党支部书记黄文军在2018年期间,套取资金12000元用于村委会违规招待及零星开支,对此,时任党支部书记黄文军负主要领导责任。2021年12月,黄文军受到党内警告处分。
      通报指出,以上问题既是违反中央八项规定精神问题,也是群众身边腐败和不正之风问题,暴露出在正风反腐的高压态势下,仍有少数党员干部不收敛、不知止,对纪律红线心存侥幸。全县党员干部及各级党组织主要负责同志要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。
      全县各级党组织尤其是基层党组织要落实全面从严治党主体责任,结合党史学习教育和当前正在开展的“八扬八治”深化作风建设活动要求,坚持人民利益至上,将落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风与深化“我为群众办实事”实践成果结合起来,用心用情用力解决好基层广大群众“急难愁盼”问题。 
      通报强调,全县各级纪检监察机关要切实把纪律和监督挺在前面,坚持严的主基调不动摇,发扬钉钉子精神,持之以恒监督落实中央八项规定精神,深化作风建设,纠治一切群众身边的腐败问题和不正之风,以零容忍态度惩治腐败,重点加强对“一把手”等关键少数和节日易发的违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规使用公车等问题加强监督检查,对于节日顶风违纪、风腐一体违规违纪违法案件,要严肃查处问责,并指名道姓通报曝光,让基层群众从正风肃纪反腐高压态势中不断提升获得感、幸福感、安全感。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率