首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 >
黎川县纪委县监委公开曝光2起群众身边腐败和作风典型问题的通报
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-04-12
      为进一步严明纪律,充分发挥典型案件的警示教育作用,不断营造风清气正的政治生态,现将近期查处的2起群众身边腐败和作风典型问题通报如下:
      中田乡中田村党支部委员龚华清未认真跟进协调中田村扶贫项目建设,导致工程未按期完工问题。龚华清作为跟进服务有关工程的工作人员,未认真履责,工作懈怠,对涉及群众生产、生活等切身利益的问题能解决而未及时解决,工作效率低下,造成不良影响。2022年1月,龚华清受到党内警告处分。
      厚村乡厚村村里源村小组组长熊意孙违规使用集体公益林资金违规吃喝问题。熊意孙违反中央八项规定精神,侵害了群众利益,造成不良影响。2022年1月,熊意孙受到党内警告处分。
      通报指出,以上2起典型案例,有的工作懈怠、履职不力;有的违规接待、公款吃喝,反映出极个别党员干部在当前正风肃纪反腐的高压态势下仍心存侥幸,无视党的纪律和规矩,顶风违纪,作风不实,漠视群众利益,在群众中造成不良影响,必须引起高度重视,严肃查处。全县广大党员干部、公职人员要切实以身边典型案例为鉴,保持政治上的清醒,警钟长鸣。
       通报强调,全县各级党组织要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,要永葆自我革命精神,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,始终站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风,以实际成效取信于民,不断厚植党的执政根基。
      全县纪检监察机关要提高政治站位,切实把抓好群众身边腐败和不正之风突出问题专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,紧盯教育医疗、乡村振兴、工程项目等领域以权谋私、优亲厚友问题,严肃查处和问责,督促有关职能部门强化监管,推动以案促改、以案促治,巩固拓展为群众办实事成果,坚决保障人民群众切身利益,释放一严到底的强烈信号,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率