首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 监督曝光 > 违规吃喝典型问题 >
黎川县纪委县监委公开曝光关于3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:未知       时间:2021-12-15
      近期,县纪委县监委严肃查处了3起违反中央八项规定精神典型问题。为进一步强化警示教育,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。现将县纪委近期查处的3起违规吃喝典型问题通报如下: 
      社苹乡瓷兴社区虚列工程项目开支用于公务接待问题。2018年瓷兴社区先后召开了六次党员固定活动日,活动日期间违规吃喝,在公务接待中消费烟酒,并以虚列工程项目的方式套取费用用于招待费用开支,瓷兴社区副书记(原社区主任)王春辉对此负直接责任。此外,王春辉还存在其他违纪问题。2021年10月,王春辉受到党内警告处分。
      西城乡五通村党支部书记兼村主任廖才明工作日中餐饮酒问题。2021年9月18日,廖才明工作日中午饮酒,导致人员排查及报表报送工作迟缓,造成不良影响。2021年1月,廖才明受到党内警告处分。
      潭溪乡大芸村党支部副书记尧宝华工作日中餐饮酒问题。2021年9月15日,尧宝华工作日中餐饮酒,被抚州市纪委督察人员发现后,对错误问题的认识态度不够端正,对前来办事的群众态度生硬,造成不良影响。2021年10月,尧宝华受到党内警告处分。
       通报指出,以上人员对省、市、县作风建设要求置若罔闻,依然我行我素顶风违规吃喝,性质恶劣,影响极坏。对上述案件的查处,充分体现了县委、县纪委县监委坚决落实上级要求,驰而不息加强作风建设的坚定决心,释放了越往后执纪越严的强烈信号。全县广大党员干部尤其是领导干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。
      通报强调,全县各级党组织要增强见微知著、居安思危的忧患意识,从政治上深刻认识违规吃喝、违规收送礼品礼金等奢靡享乐歪风陋习的严重危害性,不得搞迎来送往、互相吃请,既带头严格落实中央八项规定精神,抵制歪风邪气、弘扬新风正气,又切实管好班子、带好队伍,在新的赶考路上展现新作为、干出新业绩。
      全县各级纪检监察机关要更好履行监督保障执行、促进完善发展职责,保持纠治“四风”高压态势,紧紧围绕“三新一高”,深化整治形式主义、官僚主义,对享乐奢靡歪风陋习露头就打、绝不姑息。对典型问题一律点名道姓通报曝光,深化以案促改、以案促治、以案促建,推动作风建设向纵深发展。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率