微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 基层传真 >
中田乡:扎实做好扶贫领域监督执纪问责宣传工作
来源:未知       时间:2018-01-23
        为扎实开展好扶贫领域监督执纪问责宣传工作,提高广大人民群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度。日前,中田乡印发了《中田乡扶贫领域监督执纪问责宣传工作实施方案》,多形式、全方位加强扶贫领域监督执纪问责工作宣传,努力营造群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,助力脱贫攻坚向纵深推进。
         一是利用乡、村两级工作会议,以会促学,以会宣传,将扶贫领域监督执纪问责工作宣传到乡村党员干部。二是印发宣传资料。根据工作内容编印扶贫政策宣传单、信访举报指南等宣传资料,分发到各村居委会进行张贴宣传、乡便民服务中心大厅窗口方便群众取阅,同时利用帮扶干部、“连心小分队”活的宣传媒体,结合精准扶贫,帮扶干部进村入户与农户“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,发放扶贫领域监督执纪问责工作宣传资料,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作浓厚氛围。三是设立宣传栏、设置宣传标语。在集镇街道、桃宜沿线等人流较大的地方设立大型宣传广告牌,在乡府、集镇以及村委会等设立宣传栏,将宣传标语覆盖到乡、村、村小组,利用乡政府LED大屏幕滚动播出宣传标语、扶贫政策宣传单以及监督举报电话、地址、电子邮箱等联系方式,向社会公布扶贫领域监督执纪问责工作的重点查处内容以及重要事项,向全乡广大人民群众宣传扶贫领域监督执纪问责工作。四是利用新兴媒体开展宣传。充分发挥社交媒体传播速度快、范围广的特点,以QQ、微信为媒介,全面宣传报道扶贫领域监督执纪问责工作,扩大扶贫领域监督执纪问责工作覆盖面和影响力。
        目前,全乡共累计拉挂宣传横幅20幅,40多名帮扶干部进村入户发放宣传资料300余份,努力实现扶贫领域监督执纪问责工作宣传全覆盖。(廖岚)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚