首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 >
洵口:四举措做好节假日廉政教育
来源:未知       时间:2020-12-31
        今年以来,为确保广大干部从俭过节廉洁过节,洵口镇纪委多措并举,惩防结合,扎实做好节假日期间的廉政工作。
        召开提醒会议,强化廉政教育。组织召开全镇节日期间廉政谈话会,认真学习上级关于节假日期间正风肃纪相关文件和会议精神,通报典型案例,要求党员领导干部强化责任担当,带头严格执行中央八项规定,抓好班子带好队伍,身体力行带动广大党员干部清廉过节。
        开展监督检查,注重抓早抓小。成立督查组,由镇纪委、牵头,派出督查组进行督查,立足抓早抓小,坚持早提醒、早预防、早发现、早惩戒的防范体系,坚持自上而下从关键少数抓起,深入村(社区)、镇直各部门进行不定时的督查。
        开展重点约谈,打好预防针。注重加强重点约谈,针对督查发现问题的单位(部门)负责人进行约谈提醒,把党风党纪挺起来严起来,自觉守好廉政责任田,干干净净过好节。
        下发节假日廉政提醒函,明确纪律要求。镇纪委在每个节假日前,将上级对清廉过节的“十严禁”等要求以函的形式下发至各村,要求组织村干部进行学习,明确纪律要求,为党员干部划好纪律“红线”。(洵纪宣)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率