首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 >
德胜:监督架起返校复学“安全桥”
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-03-01

    “体温枪、口罩、消毒水等防控物资准备如何?有没有制定防控应急预案?……”3月1日是全县中小学复学开课第一日,德胜镇纪委走访全镇各中小学,实地督查校园疫情防控和复学开课情况。
      校园始终是疫情防控的重要场所。镇纪委来到德胜中学,通过谈心谈话、翻阅资料、座谈交流等方式向学校相关负责人详细了解常态化疫情防控下复学的相关措施,仔细查阅德胜中学外来人员出入登记本,督促强化责任意识和风险意识,明确要求做到一人一登记,坚决防止外来人员进入,切实保障学生返校复学工作安全有序开展。
      校园饮食安全事关学生生命健康安全,不容忽视。镇纪委干部来到该校食堂,认真查看学生用餐情况,一方面要求学校食堂的餐具要做到一人一具、一用一消毒,可建议学生自带餐具。另一方面要求食堂从业人员要持有健康证明,全方位做好食堂从业人员的健康体检和晨检工作,坚决防止带病上岗。
      德胜镇纪委书记谭剑表示,镇纪委将始终把校园疫情防控作为一项重点监督任务来抓细、抓实、抓常,以踏石留印、抓铁有痕的监督为学生架起一座“安全桥”。(德胜镇纪委)

 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率