首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 >
德胜:召开新任村(居)干部任前培训会
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-04-06

      为切实提高新一届村(居)干部的政治业务素质,增强基层干部履职能力,提高思想认识、服务意识,增强廉洁自律意识。4月2日下午,德胜镇召集全体镇村(居)干部召开会议,对新一届村(居)干部进行了任前培训、廉政谈话及上廉政党课。
      会议上镇纪委书记谭剑对新任村(居)干部进行了集体廉政谈话,本次谈话从端正心态、强化监督、履职尽责三个方面对新任村(居)干部提出要求,引导村干部知敬畏、存戒惧、守底线,在廉政建设方面开好头、起好步,让他们在村干部岗位上走正路、不掉队。随后,全体村(居)干部签订《廉政承诺书》。
      会议上还邀请了县纪委常委杨朝明同志为新任村(居)干部上廉政党课,廉政党课以《农村基层组织人员履职要求及违纪违法行为表现和原因分析》为题,主要农村基层组织人员违纪违法行为的管辖主体、职责范围、廉洁履职要求、违纪违法行为表现等几个方面,结合案例进行了详细生动的阐述,并剖析了农村基层组织人员违纪违法行为发生原因,不仅给基层干部上了一堂生动的警示教育课,也给他们思想充了电,行动加了油。
      镇党委副书记、镇长陈亿良作了总结讲话,并对新任村干部提出了几点要求:一是讲学习,提高班子的“向心力”,要重视政治学习、业务学习。二是讲团结,增强班子的“凝聚力”,要理顺好书记主任与其他村(居)干部的关系、心胸宽广,做到能容事,能容人。三是讲纪律,提高班子的“执行力”,要准守规矩、转变作风,四是讲实效,强化班子的“战斗力”,要掌握村(居)情民意,理清发展思路,化解矛盾,注重解决突出问题,做好新老班子交接工作。
      这次会议的召开,标志着标志着德胜镇村(居)“两委”换届选举工作已基本完成,下一步德胜镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心担使命,继往开来再出发,扎实做好今年我镇经济社会发展的各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的百年华诞。(德胜镇纪委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率