首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 >
日峰:强化疫情防控捐赠款物监督
来源:日峰镇纪委       时间:2020-03-06
      连日来,日峰镇全力进行新型冠状病毒感染肺炎疫情严防严控的同时,不断收到来自社会各界人士的定向爱心捐赠,暖暖的爱心鼓舞和温暖着所有疫情防控第一线的党员干部和志愿者们,有力地促进了全镇疫情防控阻击战的开展。截至目前,日峰镇接收各村居党员群众和爱心人士捐款合计119236.13元(均转交县红十字会和县慈善总会),捐物市价合计78950元。
      
“邓主任,辛苦了。”看到为疫情防控工作辛苦忙碌的镇卫健办主任邓志琴,镇纪委书记涂文珍亲切的打了声招呼。为加强对爱心捐赠款物分配和使用的监督,日峰镇纪委书记涂文珍带领镇纪委干部来到了镇卫健办,提醒相关同志:“我们一定要让这些‘爱心’在‘阳光’下使用,坚决不允许中饱私囊、贪污挪作、收受回扣等违法违纪行为发生,这是我们的良心,更是我们的职责!”

通过督查,镇纪委了解到镇卫健办工作人员已经按照县疫情防控应急指挥部相关规定和要求,向上级有关部门进行了报备,以便统一管理。卫健办更是做好了接收和分配使用的明细台账,留底备查,按照“合理、节约、安全使用”的原则正在有条不紊的向各村(居)的临时党支部和志愿服务队下发防控物资,镇纪委全程监督,确保其用在防控第一线这个“刀刃”上。一次性口罩、橡胶手套等来自捐赠的紧缺物资源源不断的发放到疫情防控一线的社区工作者和党员志愿者手中,为日峰镇此次疫情防控工作提供了有力的战“疫”储备物资保障。

为确保“爱心”款物的“来”、“去”和“留”公开透明,日峰镇纪委要求镇卫健办通过“幸福日峰清风园”微信公众号等渠道向社会各界及时公开公示来自社会爱心企业和群众定向捐赠的疫情防控款物的接收和使用情况,主动接受社会和公众监督,并安排专人严格管理,规范有关程序和手续。
镇纪委书记涂文珍说:“民众从不缺乏慈善的热情,但要的是公开与透明,捐赠款物的来源、去向与归处清晰明了是对捐赠者的尊重与交代,也是我镇对捐赠资金与物资科学调配与使用的要求之一,这就需要我们镇纪委肩负起职责,把监督挺在疫情防控的第一线,让每一份爱心都看得见摸得着、在阳光下流动。(日峰镇纪委 涂文珍 邓凯)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率