首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 >
厚村乡:筑牢战“疫”纪律防线
来源:厚村乡纪委       时间:2020-03-10
      自新冠肺炎疫情发生以来,厚村乡纪委全力以赴做好疫情防控监督工作,积极动员党员干部参与到疫情防控具体工作中去,持续开展四项监督,织密全乡防控监督网,实现网格化监督全覆盖。   
      一是强化政治监督。坚持疫情防控决策部署到哪,政治监督就跟进到哪。二是聚焦重点监督紧扣不同时期、不同阶段的疫情防控重点,围绕重点人员监管、临时卡点值班值守、网格化管理、群众聚众聊天打牌、企业复工复产等方面的部署要求持续加强监督力度。三是瞄准难点监督紧盯疫情防控中作风不实、工作不力、不担当、不作为等疑难杂症,开展重点督查,及时通报曝光,形成震慑,以有效监督推动责任落实。四是围绕整改监督。对上级督查反馈问题整改、日常督查发现问题整改等开展“回头看”,进一步抓实抓细问题整改。
此外,厚村乡纪委狠抓脱贫攻坚监督执纪问责,在巩固去年工作成果的基础上,继续开展“扶贫每周体检”,重点督查疫情期间贫困户产业就业情况是否受到影响、存在什么困难,帮扶人是否上户宣传疫情防控知识及帮助解决实际困难等。
截至目前,该乡纪委已开展疫情防控监督检查17次,发现问题46个,已全部整改到位,对疫情防控工作中作风不实、工作不力的相关责任人,批评教育1人次、诫勉谈话2人次。(厚村乡纪委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率