微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >
我县公示第二批新任科级干部财产
来源:未知       时间:2014-06-26
(原黎川县廉政网新闻摘录2010年)加强对新任科级干部的教育、监督、管理,做到关口前移,深入推进反腐倡廉建设,使财产公示这项创新工作有始有终,继我县于今年4月26日公示第一批19名新任科级领导干部财产后,7月7日,县纪委监察局公示了第二批(共22名)新任科级领导干部财产。第一次公示曾引起了众多媒体、网站和本县各界人士的广泛关注,有几十家媒体到黎川县采访,且此次公示社会各界反响良好,好评如潮,得到了充分的肯定和赞扬。但也有人担心,今后会不会不了了之,走过场、搞形式,虎头蛇尾,有始无终。第二次财产公示的进行,说明该县是动真格、来硬的,是认真对待。第二次公示与第一次公示有明显的不同,一是要求更严,除要求新任科级领导干部本人认真、仔细、如实填写外,还对申报内容进行了严格审查和核对,从而确保申报的可信度和真实性。二是范围较广。不仅有县直单位干部,还有乡镇干部和纪检监察干部。三是公示时间更长。此次公示时间将持续几个月。四是重申了有关纪律。对被检举财产申报不实、财产收入来源不明、合法财产收入与消费水平严重不符的,由县纪委监察局按照程序进行调查,涉嫌构成犯罪的,移送检察机关立案查处。第二次公示的当日,就吸引了大量党员干部和群众观看,他们说,再次将新任领导干部财产进行公示,说明县里对这项工作的高度重视,根本不是不了了之和走过场,更不是作秀,说明我们党的领导干部是始终见得阳光的,是经得起检验的,这是大力开展源头治腐的又一记重拳,我们举双手赞成,并希望加大力度,扩大范围,持续深入开展下去。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚