微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >
熊村镇纪委“三个到位”参与6.18洪灾灾后恢复生产和重建工作
来源:未知       时间:2014-06-26
熊村镇纪委“三个到位”参与6.18洪灾灾后恢复生产和重建工作
 
(原黎川县廉政网新闻摘录2010年)6月18日,熊村镇遭遇了特大洪灾,造成严重的灾害损失。熊村镇纪委充分发挥职能作用,积极组织全镇纪检监察干部参与灾后恢复生产和重建工作。

  一是监督到位。镇纪委成立督查组对全镇抗洪救灾款物的管理使用情况进行专项执法监察,要求救灾款物发放情况必须建立专门台账,及时公示,接受群众监督。对救灾款物发放到位情况进行检查,将农户“一卡通”打款名单与各村上报名单相对照,防止挪用、截留救灾款物问题,对受灾款物领取较多的灾民进行上户抽查,防止虚报灾情,多领救灾款物。对各挂村帮扶干部到岗情况开展督察,一经发现有挂村干部擅自脱岗、离岗或利用下村之机吃喝玩乐现象,一律在全镇进行通报批评,情节严重的给予处分。

  二是帮扶到位。由镇纪委书记带队,上户了解灾民生活情况,一对一结对帮扶灾民,协调解决其生产生活困难问题,鼓励其增强信心,积极开展生产自救。目前,已为灾民协调解决信贷资金16万元,解决生产难题30多个。

  三是宣传到位。镇纪委对在抗洪救灾和灾后重建中表现突出的一些党组织和党员干部进行深刻挖掘和广泛宣传,同时大力引导广大群众积极投工投劳,参与灾后生产自救,在全镇广泛形成了干群协力恢复生产,重建家园的良好氛围。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚