微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 党纪政纪 >
日峰镇积极探索“互联网+监管”新模式
来源:未知       时间:2017-03-21

 

    “现在大家点开微信公众号里的廉洁抚州,就可以查看里面的文章,各支部要把研讨相关文章作为三会一课的重要内容。”日峰镇126名村(居)干部端坐在一排排微机旁,时不时地在笔记本上记录着。在黎川县第一中学的微机室里,日峰镇党委委员陈亿良正在给各“学员”上一场特殊的纪律讲堂。

这只是日峰镇积极探索“互联网+监管”新模式,织密织牢执纪监督网的一个缩影。今年以来,日峰镇巧借“互联网+”东风,连烧三把火,掀起一轮干部作风整改“热”。

第一把火烧“热”网络教育。本镇积极打造掌上“微”课堂,各党支部成立支部学习群,以“廉洁江西”、“廉洁抚州”、“黎川廉风”公众号为主要学习载体,每日由专人选取相关文章放到群内分享,并要求各支部党员在支部会上汇报学习心得,以强教育筑牢不想腐的思想之堤。

第二把火烧“热”网络监督。“工欲善其事,必先利其器。”要确保网络监管落到实处,村居干部如何使用“工具”是基础。本镇举办村居干部微机技能培训班,同时告之网络监督的多类平台使用方式,对举报信箱、举报网站和举报公众号做了详细的使用说明,确保“工具”灵活使用。同时镇纪委做好网络举报保密工作,确保村居干部消除监督顾忌,以重监督织牢不能腐的高压网。

第三把火烧“热”执纪问责。拓宽监督渠道,落脚点在执纪问责。针对各渠道收集反馈的违纪信息,镇纪委逐一核实,分类处理。对一些苗头性的线索,镇纪委运用监督执纪的“第一种形态”,及时对当事人开展纪律约谈,拧紧“廉洁”总开关,抓早抓小,防止问题严重化;对一般性违纪线索,镇纪委查明情况,立查立办,对当事人进行党纪处罚,始终保持反腐高压态势;对严重违纪违法案件,镇纪委绝不姑息,第一时间报送上级纪委部门和司法部门,以严问责营造不敢腐的热炉效应。(黄志杰)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚