微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 组织人事 >
黎川县环境保护局公开承诺书
来源:黎川县纪委监察局       时间:2014-05-08
黎川县环境保护局公开承诺书
黎川县环境保护局局长邱河清
 
为切实改进干部作风,提升行政效能,服务“三大战役”和县域经济发展,保护好我县的环境质量。黎川县环保局向社会公开承诺:
一、树立服务发展意识。立足环保工作职能,坚决服从县委县政府的决策部署,全力服务“三大战略”和县域经济发展。同时,推行阳光政务,利用媒体、政府网站等形式将工作职责、服务内容、办理程序和工作时限向社会公开,自觉接受社会监督。
二、提高行政审批效率。落实全程跟踪服务制,在项目准备落户、选址、审批、建设、验收等各个环节提前介入、主动服务。落实首问责任制和一次性告之制,行政审批人员和所有行政审批事项全部进驻行政服务中心,规范和公开项目审批条件、审批程序和办结时间,审批事项全部实行网上运行。落实限时办结制,按照省、市有关建设项目分级审批的文件精神,我局坚决做到:属省、市审批的项目告之企业并协助办理;属县级审批的项目,在材料齐全的前提下,编制环境影响报告表的在5个工作日内审批完毕、环境影响登记表在2个工作日内审批完毕。
三、强化监管严格执法。严格执行环保前置条件,严把项目准入和验收关。对不符合国家产业政策、污染较大、且治理不能到位的项目坚决不予引进。加强对排污企业以及污水处理厂和垃圾填埋场的监管,对违法排污企业进行重罚,坚持原则,秉公执法,不办人情由案、关系案。同时,加强“12369”环保举报热线建设,积极开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,认真处理人民群众的来信来访,做到有诉必查、依法处理,并及时反馈给投诉人,做到件件有着落,事事有回音。
四、加强廉政公务建设。全面贯彻落实中央、省、市、县关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和全国环保系统“六项禁令”。加强廉政建设,重大事项集中决策,厉行勤俭节约,反对铺装浪费,严格控制公务接待、公车运行和公务出差,坚决制止公车私用和公款吃喝,坚决杜绝为政不廉的“私、奢、贪”和 “吃、拿、卡、要”等现象。
对违反上述承诺的单位和个人,将依据有关规定严肃查处。
以上承诺,敬请广大群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:0794—7528789。
二0 一三年六月七日
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚