首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态 >
社苹乡:工作清单制促进工作提质增效
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-05-13
      “每周做什么,怎么做?”拿出“工作清单”就明了。为持续深化“五型政府”建设,巩固拓展党史学习教育成果,4月以来,社苹乡结合“八扬八治”深化作风建设活动,探索推行每周工作“清单”制,通过将中心工作分解成工作清单的形式,发放至相关责任人。达到明确责任主体,量化工作任务,提高工作成效目的,有效破解部分乡镇干部推诿扯皮、懒散躺平的不良倾向。
      “乡镇纪委要发挥监督的再监督作用”,该乡纪委负责人表示。干部例会后,乡党政办统一将党政联席会通过的工作清单发放至牵头班子、相关责任人手上,然后由乡纪委根据清单完成时限,开展监督检查,在下一次党政联席会、干部会上通报相对滞后的工作,推动相关责任人逐条逐项完成任务,通报结果作为年度绩效考核和个人评先评优的参考依据。截至目前,乡纪委针对值班不在岗、落实早稻种植面积滞后等问题已下发通报3期,有力助推疫情防控、春耕备耕、安全生产等中心工作提质增效。(社苹乡  谌怡雯)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率