首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态 >
宏村镇纪委:靠前监督助力抗旱保收
来源:未知       时间:2022-08-22
      今年入夏以来持续的晴热高温天气,导致宏村镇各村都出现了不同程度的旱情。面对旱情,宏村镇纪委立足监督职能,主动作为,深入田间地头查看干旱受灾情况,对抗旱工作进行督导检查,助力打好抗旱保收“保卫战”。
      “你们村目前农田受旱面积有多少?购置了哪些抗旱设备?采取了什么抗旱措施?”宏村镇纪委工作人员深入抗旱一线,通过现场询问和实地检查等方式了解辖区内各村抗旱工作基本情况,重点督查干部值班值守、抗旱责任落实、抗旱工具购置等情况,并实地查看田间渠道是否修复和清淤、是否畅通无阻等。
      督查中,镇纪委强调,各村要提高政治站位,要将抗旱保收工作“抓在主动、抓在及时、抓在前头”,坚决克服侥幸心理和等靠要思想,积极主动开展隐患排查,及时掌握旱情,防患于未然。同时要加强抗旱宣传,发动党员干部群众共同抗旱,最大限度地降低干旱造成的损失。
      下一步,宏村镇纪委将持续加强监督检查,对抗旱工作中不作为、慢作为、乱作为的行为严肃问责,用铁的纪律为全镇抗旱保收工作“保驾护航”。(宏村镇纪委)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率