微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 派驻巡查 >
我县给足“四力” 提高机关效能
来源:黎川县纪委监察局       时间:2014-06-26

我县给足“四力” 提高机关效能

    2013年,我县以提高机关效能为目标,给足“四力”, 优化全县发展环境,切实转变机关工作作风。

  我县整合资源聚合力,成立了由县纪委效能办、县委督查室、县委组织部等单位组成的联合督察组,负责全县效能的督查工作。突出重点提效力,将县委、县政府的阶段性中心工作、重大项目工程,县主要领导批示、交办的其他常规工作的落实情况以及各单位的工作效能、工作纪律等作为重点督查内容,将全县各部门单位的全体工作人员作为督查重点对象,全方位、立体式的拉网排查,确保督查工作取得实效。

  我县还创新方式激活力,采取明查与暗访相结合,全面排查与抽样调查相结合,督查与调研相结合,新闻媒体监督与群众代表监督相结合的方式方法,多手段、多渠道的开展督查工作。同时,制定切实可行的督查工作方案,通过实施督查、反馈跟踪、督促整改、建立台账等方式,有力地推动各项工作的落实。严格问责显威力。实行督查责任追究制,对督查中发现的问题,视情节轻重、影响大小对相关责任人进行通报批评、责令书面检查、责任追究或党纪政纪处分等问责处理,并将处理情况以通报函的形式向县组织、人事部门通报,实行干部提拨、晋升及评优评先一票否决,进一步彰显督查威力。 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚