微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 派驻巡查 >
我县建立110效能作风快速反应机制
来源:黎川县纪委监察局       时间:2014-06-26

我县建立110效能作风快速反应机制

      2012年,为突出行政效能投诉在处理方面“短、平、快”的执纪优势,深入推进作风整治工作,我县设立并公布7562110快速反应举报电话,建立起以县纪委监察局为终端机构,各乡(镇、场)和县直单位为分支机构的横向到边、纵向到底、上下联动、快速反应的效能投诉工作网络系统。

  制定并完善了“一线办结法”,对群众反映作风问题和影响经济发展环境的突出问题,1小时内安排人员着手调查处理;简单问题1个工作日内向投诉人反馈;行政投诉的处理时限一般不超过5个工作日;对群众投诉举报,3日内调查完毕,5日内落实相关责任,7日内给予举报人准确的答复,并做好记录备案。县投诉中心自设立以来,已接待受理群众投诉咨询65件、正式受理40件,已办结40件,办结率100%。今年1-5月份,接待和受理投诉29件,回复市督办函4件;下发督办函7件次;接待和受理企业诉求、帮助协调解决问题11个。

 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚