微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 工作动态 > 派驻巡查 >
黎川地税:“点 线 面”构建廉政风险防控机制
来源:未知       时间:2015-08-24

 

为增强防范意识、化解廉政风险,黎川县地税局建立以多点排查、多线宣教、多面监管,环环相扣的廉政风险防控机制,扎实推动了党风廉政建设的深入开展。
找准廉政防范风险点。采取自己找、互相查、领导点、组织评、群众提等方式,全面查找风险点;对风险点和防范措施进行分析评议,形成《风险等级表》;根据风险点,完善岗责体系,明确廉政要求,细化岗位职责,规范权力运行。打造廉政文化风景线。建成了花园式单位廉政文化景观项目、县局廉政文化展厅,凸显黎川地税的廉政文化特色。利用楼梯走廊、电子显示屏等多种媒介,立体式向干部职工传递廉政信息。通过开通廉政微信平台、收看廉政警示教育视频,用“廉典型”激发干部职工的“廉能量”。扩大廉政教育覆盖面。实施跟踪管理机制,成立风险防范督查工作小组,对风险防范制度的落实情况按季进行交互式抽查。实施预警分析机制,主动向社会各界征求意见,及时纠正存在的问题和不足;实施预警问责机制,视情节给予橙色、红色警告,对违法违纪行为,严肃查处。
该局通过找准廉政防范风险点、打造廉政文化风景线、扩大廉政教育覆盖面,不断强化地税机关内部监督制约,进一步拓展从源头上防治腐败工作,廉政风险防控工作取得了良好成效。
 
黎川地税 刘国梅
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚