微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 宣传教育 > 清风文苑 >
治本关键还得“接地气”
来源:未知       时间:2017-03-14

       习近平总书记在刚刚闭幕的十八届中央纪委七次全会上指出“深入推进从严治党,必须坚持标本兼治。”这段话鲜明的指出,标本兼治是推动全面从严治党向纵深发展的必由之路,现阶段治标为治本赢得了宝贵的时间和实践经验。

  新年伊始,又一治本利器《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》在全会上审议通过。仅2016年一年,《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》相继出台,扎紧了党内制度的笼子。值得注意的是,中央出台的党纪党规立足于全体党员,立足于管全党。落实到地方和基层,就需要更加结合实际、操作性更强的办法。

  目前,一些地方和部门在贯彻落实党章党规党纪方面,传达贯彻、组织学习方面着力不少,但是效果却打了折扣。遇到问题,左思右想难以解决。有时解决了,被处理的同志也没有心服口服。造成这种现象的关键原因就在于地方和基层“生搬硬套”,自然不合适。

  治本还得大家一起想办法。中央给出了规则,地方、基层不能不动脑筋,直接拿过来用,要针对本地、本部门的实际情况,出台易操作、有针对的实施方案,把全面从严治党压力传导下去,把全面从严治党的武器运用起来,治本体现在治标中,治标发挥治本的力量,两者相结合,方能达到推动全面从严治党向纵深延伸的效果。(陈哲)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚