微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 宣传教育 > 以案警示 >
重庆:160名官员因“涉黑”职务犯罪被查办
来源:黎川县纪委监察局       时间:2014-05-14

   记者23日从正在召开的重庆市三届人大常委会第二十次会议上获悉,重庆市今年继续保持打击黑恶势力“保护伞”的高压态势,先后立案查办的与黑恶势力有牵连的职务犯罪官员达160人。


  重庆市检察院公诉一处曾庆云介绍说,重庆检察机关建立健全查办黑恶势力“保护伞”工作机制,通过受理群众举报、与公安、纪检等部门加强联系等途径挖掘职务犯罪线索,对打黑除恶专项斗争中揭露出来的职务犯罪,在全市范围内调动侦查资源实行指定管辖、异地交叉办案,破除地方干扰,跟踪督办。

  据了解,今年1-10月,重庆检察机关依法审查起诉涉黑犯罪62件730人,立案查办与黑恶势力有牵连的职务犯罪案件132件160人,有力推进“平安重庆”建设。(新华社重庆11月23日电 记者朱薇)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚