首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 理论观点 > 理论探讨 >
张纠:《红色家书》读后感
来源:未知       时间:2018-12-21
        6月1日至5日,组织上安排在抚州市委党校轮训,发了一本《红色家书》,如获至宝,细读收获颇多。结合近期省市县正在开展的“进一步解放思想,深入调查研究,切实改进干部作风”的活动,彻底清除干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”顽疾。作为一名乡镇党委书记,如何在习近平新时代,统一思想、带好队伍、抓好工作,我从《红色家书》中吸取了许多正能量,拓宽了新思路,对工作和生活有很大裨益,体会有三:
        一、树立远大理想。不忘初心,牢记使命。对党忠诚,把红色基因内化于心,不做两面人,全心全意为人民服务,始终做忠诚领袖,维护核心的践行者。在思想、政治、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。“高山敢上、火海敢闯、甘愿抛头颅、洒热血”(夏明翰),为共产主义事业奋斗到底。
        二、努力担当实干。面对十九大的新部署,实现乡村振兴、脱贫攻坚、改善民生等,每一项工作都要我们全体干部认真负责,提前谋划,统筹协调抓好,来不得半点虚假,切不可马虎轻心。作为党委书记,抓好主体责任,将工作压实到支部、压实到干部。培育教育好每一名干部,树立 “乡荣我荣、乡耻我耻。” 政绩观。 “一息尚存、终当努力奋斗”---王若飞。做出一流的工作成绩。
        三、严守清廉作风。“问渠那得清如许,唯有源头活水来”,作为基层党委书记,应以更高的标准、更高要求对自己,带好头、树标杆、向我看齐。工作上坚持民主集中制,树立廉洁公正作风,把自身置于阳光下接受党员群众监督,带出一支忠诚、干净、担当的队伍,我的人生观绝对不能为一身一家谋升官发财以愚孺子孙的(何叔衡)。严以律己,修身养性,尽心尽责推动全乡经济社会发展。
        “为人民服务,已成终身职业”(罗荣恒),在习近平新时代我们更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承先辈遗志,争取更大光荣,为中国梦的实现助力加油。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率