首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
黎川县“八扬八治”深化作风建设活动领导小组第一次办公会召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-01-13
​1月12日,黎川县“八扬八治”深化作风建设活动领导小组第一次办公会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰主持会议并讲话。

 
会议指出,县委、县政府高度重视“八扬八治”深化作风建设活动,动员部署会已召开,全县各级党组织要及时组织全体党员干部认真学习县委书记郑锦锋同志在动员部署会上的讲话精神,切实统一思想、提高政治站位、明确责任,巩固拓展干部作风大整顿成果,接续开展“八扬八治”活动,在全县营造浓厚的氛围。

 
会议强调,“八扬八治”活动的核心目的是以优良作风推动中心工作。领导小组各成员单位、相关责任单位要围绕县委中心工作,在全县干部作风大整顿成果的基础上,站位再提高、思路再开拓、成效再彰显。活动中要做到三个“紧密”:要与上级部署紧密联动。按上级部门活动开展有关要求,及时沟通,同步推进;要与责任落实紧密协同。抓作风建设就是抓责任落实的过程,各单位特别是领导小组各成员单位要将抓责任落实贯穿“八扬八治”活动全过程;要与本职工作紧密结合。抓作风要与中心工作结合起来抓,开展活动不能流于形式、走过场,不要为了抓而抓。
会议要求,“八扬八治”活动办要注意三个“及时”:一要及时调度推动。要严格执行一周调度,一月一主题,一季一通报等活动办工作制度,尤其是要注意哪些单位无动于衷,拖拖拉拉,工作方法上要盯住关键少数,特别是单位“一把手”及班子成员等少数中的关键;二要及时宣传报道。因地制宜采取多种形式,深入宣传县委部署要求,及时体现活动进展情况和实际成效,营造浓厚氛围;三要及时总结上报。对各单位好做法、好动态、好成效要及时收集,通过行政中心大屏幕滚动播出宣传,在黎川发布公开报道等方式,将我们的做法及时总结报送市活动办。
会议强调,领导小组办公室下设4个工作组要切实发挥职能作用,要督促指导各单位深入基层、认真开展调研,努力发现问题,真正解决问题;在查找问题过程中,要查找可整改的、见成效的、与本职紧密结合的问题;在抓作风过程中,要注意从小处着手,从工作入手,形成人人遵规守纪、工作严实深细的好风气。在开展“八扬八治”活动过程中,要坚决防止形式主义、官僚主义问题,活动开展可灵活多样,但要注重实效,可将活动与党史学习教育、主题党日活动、支部大会、组织生活会等党内生活相结合,切实增强广大干部参与活动的积极性、主动性和自觉性。会议最后,要求领导小组各成员单位及活动办全体工作人员,严格按照任务分工,认真履责,通过活动开展,提振全县党员干部精气神,以一流作风,创一流业绩,持续推动全县政治生态向上向好,为高质量建设“四区四宜”新黎川提供坚强作风和纪律保障。
相关责任单位主要负责同志及活动办工作人员共18人参加会议。会议听取了领导小组各成员单位、各责任单位活动工作任务进展情况及下一步打算,部署了近期重点任务和相关事宜。(县“八扬八治”活动办)
 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率